15 ene 2017

Sevilla vino de atrás y acabó con el invicto del Real Madrid

Por: Franco Valecillos (@Franco_vs)

Uno de los duelos más atractivos que ofreció la agenda de fútbol europeo para este fin de semana tuvo protagonismo en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán. El Sevilla FC, segundo clasificado de La Liga Santander, recibió en su fortín al todopoderoso y líder, Real Madrid. Tras un vibrante compromiso lleno de ritmo y polémica, el equipo local se impuso por dos goles a uno (2-1).

El partido arrancó con dos equipos recientemente enfrentados entre semana por Copa del Rey, los cuales desarrollaron un extenso duelo táctico en el mediocampo. Los dirigidos por el francés, Zinedine Zidane, fueron los protagonistas durante los primeros minutos de juego llegando en más de una ocasión al arco contrario.

Sin embargo, la primera anotación llegó en la segunda mitad, luego de un penal cometido por el guardameta hispalense, Sergio Rico, sobre el carrilero madridista, Daniel Carvajal. Cristiano Ronaldo se encargó de cambiar la falta por gol y darles la ventaja parcial a los visitantes.

Sin embargo, a cinco minutos del final (85’), Sevilla empató las acciones gracias a un autogol de Sergio Ramos posterior a un centro muy bien ejecutado por Pablo Sarabia desde el flanco derecho. La emoción no terminó allí y, ya en el tiempo agregado (92’), el montenegrino Stevan Jovetic, batió a Keylor Navas con un potente remate desde fuera del área para sellar una agónica victoria para el equipo andaluz.

De esta forma, el Sevilla recortó a un punto su diferencia en la lucha por el liderato tras llegar a 39 puntos (12-3-3); enfrentará al Osasuna el próximo domingo en El Sadar por torneo local. Por otra parte, el Real Madrid (12-4-1) puso fin a una racha de 40 partidos seguidos sin conocer la derrota en todas las competiciones y perdió ventaja ante sus más cercanos contendientes al título de Liga; Celta de Vigo será el próximo rival de los blancos por Copa del Rey este miércoles.

Ficha Técnica:

XI Sevilla FC (4-2-3-1): Sergio Rico; Mariano, Pareja, Rami, Escudero; Iborra (Sarabia 77’), N’Zonzi; Nasri, Vázquez (Jovetic 68’), Vitolo; Ben Yedder (Vietto 90’). D.T: Jorge Sampaoli

Suplentes sin ver acción: David Soria (GK); Lenglet, Mercado, Kranevitter.

XI Real Madrid (3-5-2): Navas; Varane, Ramos, Nacho; Carvajal, Modric, Casemiro, Kroos (Kovacic 75’), Marcelo; C. Ronaldo, Benzema. D.T: Zinedine Zidane.

Suplentes sin ver acción: Casilla (GK); Danilo, Lucas Vázquez, Asensio, Mariano, Morata.

Árbitro: Alejandro Hernández.

Estadio: Ramón Sánchez Pizjuán.

Asistencia: 40.386