21 ene 2017

Ramos salvó al Madrid con doblete ante el Málaga

Foto Cortesía

Por Jorge Roy (@jorgeeroy)

El Real Madrid volvió a la senda del triunfo al derrotar a un aguerrido Málaga 2-1 en el Estadio Santiago Bernabéu, correspondiente a la jornada 19, la última de esta primera vuelta, que dejan a los merengues campeones de invierno, a pesar de las dos últimos derrotas seguidas por copa y liga, que le abarrotaron el invicto de 40 partidos sin derrota.

Un encuentro sufrido para los dirigidos por Zizou, ya que los  “boquerones” fueron a plantear su juego al Bernabéu, y por eso le costó a los locales, que sufrieron hasta el último minuto de compromiso. Los visitantes empezaron el juego atacando por las bandas y con un gran manejo de la pelota, sin embargo las primeras llegadas fueron para el conjunto blanco tras disparos de Cristiano Ronaldo y Benzema, pero el “Chory” Castro al minuto 16, casi adelantaba a los andaluces tras un remate que se estrelló en el palo.

Al minuto 26, salió lesionado Marcelo y enfrió un poco el ambiente, pero el choque se convirtió en una especie de intercambio de golpes, y atacaban ambas oncenas de lado a lado, Castro tuvo otra ocasión, pero el Madrid respondió con remates de Vázquez y Karim. Hasta que por fin los merengues pudieron abrir el marcador al minuto 35, tras un gran centro de Toni Kross, que cabeceó Ramos, para así adelantar al conjunto blanco. Un poco después, el mismo capitán batió de nuevo a Kameni, al minuto 43 tras un polémico gol que al parecer el de Camas estaba adelantado, y así finalizo la primera mitad.

En la segunda parte el Málaga no se dio por vencido y salió a la búsqueda del partido, los andaluces no se sentían inferiores al Madrid, que no estaban teniendo su mejor versión en el encuentro, y superaban a los blancos en varias fases del juego. Nacho estaba sufriendo a banda contraria y el lateral izquierdo visitante lo desbordo y ahí nació la jugada del gol del descuento de la visita, Chory disparo dentro del área y Keylor Navas rechazó el balón donde pudo y le cayó  justamente en los pies del venezolano Juampi Añor, que resolvió de una forma magistral, al minuto 63.

Así los dirigidos por Zidane, vuelven a reencontrarse con la victoria, a pesar de no haber jugado bien el encuentro y se prepararan para el compromiso de vuelta de la Copa del Rey, de visita ante el Celta. Y los andaluces suman así su cuarta derrota consecutiva, tercera con su nuevo técnico Marcelo “Gato” Romero.