21 ene 2017

Napoli derrotó al Milán en San Siro

Por Crisángel Peña (@KrissPena)

El AC Milán, recibió este sábado la visita del SSC Napoli en el Estadio Giuseppe Meazza, para llevar a cabo la 20° jornada de la Serie A de Italia. El compromiso terminó con victoria del conjunto visitante (1-2) con los goles de Lorenzo Insigne y José Callejón.

En la primera mitad, el Napoli se adelantó en el marcador justamente al minuto 6’, cuando Dries Mertens aprovechó un contraataque y dejó una pelota para que Insigne anotara el primer gol del partido. Posteriormente, la visita buscó el segundo tanto y lo consiguió tres minutos después con el español, José Callejón en el centro de la portería y así dejar el 0-2 de la victoria temporal.

Los dirigidos por Maurizio Sarri, querían aumentar la ventaja, pero sus diferentes jugadas de peligro fueron detenidas. La reacción por parte de los “rossoneri”, llegó al 37’, en un disparo de pierna derecha por parte de Juraj Kucka para depositar el balón dentro de la portería para descontar e irse al descanso con el marcador 1-2.

Ya al inicio de la segunda mitad, el equipo de casa se propuso empatar las acciones, esta vez Mario Pasalic de cabeza lo intentó tras una pelota servida por Ignazio Abate, pero su remate pegó al larguero. El “azzurri” no se quedó de brazos cruzados y también se planteó aumentar la ventaja con remates de Insigne y Mertens que no fueron de mucho peligro.

Sin poder concretar dentro del área rival por parte de ambos equipos, la posibilidad más cerca del empate para los locales llegó al 94' con Donnarrumma de cabeza pero su remate terminó parado. Cumplido el agregado y el tiempo reglamentario, el principal, Gianluca Rocchi decidió pitar el final del encuentro que permitió la victoria del equipo visitante 1-2.

Con este resultado, el Napoli, con un partido más y en tercer lugar de la tabla, empata a 44 puntos con la Roma, mientras que el Milán sigue en el quinto puesto con 37 unidades. El próximo partido para los de la ciudad de Nápoles, será en casa el 24 de enero contra la Fiorentina en Coppa Italia, al igual que los rossoneri, el próximo 25 de enero frente a la Juventus, por cuartos de final para dicha competición.