22 ene 2017

Chelsea ganó y se escapó en el liderato

Foto Cortesía

Por Maurizio Sánchez (@maurosanchez23)

El Chelsea del italiano Antonio Conte consiguió alejarse en el liderato al vencer 2-0 en Stamford Bridge al Hull City, con goles del hispano brasileño, Diego Costa y del inglés, Gary Cahill, aprovechando el empate del Tottenham y la derrota del Liverpool para aumentar su ventaja a 8 puntos.

La primera parte del partido solo había mostrado una ocasión de gol, un disparo desde la frontal de Marcos Alonso que el guardameta bosnio, Jakupovic mandó a saque de esquina. Hasta que Diego Costa abriera el marcador con un remate de derecha tras un centro rastrero del nigeriano Victos Moses en la última jugada del primer tiempo.

Para la segunda parte, el equipo del portugués, Marco Silva salió con confianza en busca del empate y puso a prueba al arquero belga Thibaut Courtois en par de ocasiones, mientras que el  Chelsea se estancaba y no conseguía entrar en juego y generar peligro.

Los “Blues”  dictaron  la sentencia a falta de diez minutos para el final a balón parado. El español, Cesc Fábregas sacó una falta lateral al corazón del área  donde apareció Gary Cahill para capitalizar la mala marca de la defensa del Hull City y rematar a gol y poner el 2-0 definitivo.

Con este triunfo, el Chelsea sigue en la punta con 55 puntos y aventaja en ocho al Arsenal, segundo clasificado al finalizar la fecha y ahora se enfrentará en la próxima jornada al Liverpool en Anfield, mientras que el Hull City sigue en zona de descenso con 16 unidades y visitara Old Trafford para jugar contra el Manchester United