22 ene 2017

7 ‘Gunner’ dio polémica victoria sobre el final

Foto Cortesía

Por Pedro Rodríguez (@pedrod4vid)

Arsenal venció 2-1 al Burnley en el Emirates por la jornada 22 de la Premier League; goles de Mustafi 58’, Alexis 96+7’ (ARS) y Gray 92+7’ (BUR) definieron el compromiso envuelto en polémica tras penal dudoso de los de Wenger sobre el final agónico, quien se llevó los 3 puntos.

La primera mitad se basó en juego dinámico y netamente ofensivo por parte del Arsenal, Ozil y Alexis fueron las armas del local en el transcurso del primer tiempo; avisos del elenco ‘vinotinto’ no bastaron para inquietar a la oncena de casa, y finalizada la primera mitad con dominio a favor de los ‘gunners’.

La segunda parte crecían las oportunidades, tras varios avisos a puerta de los de Dyche, en el 58’ un córner de Ozil ubicó la cabeza de Mustafi para marcar distancia a casi una hora de juego. Final de infarto, 7 minutos de agregado, y en el 92’ Gray definió de penal para empatar el cotejo; sin embargo, dudoso penal permitió colocar el 2-1 Alexis a lo panenka, la victoria y 2da plaza en el campeonato local.

Los gunners tras victoria en casa permitieron escalar al segundo lugar de la Premier tras pinchazos del City, Liverpool y United, quedándose a 5 momentáneamente del líder Chelsea; por otro lado, los Clarets bajaron a la decimotercera plaza. Arsenal 2°, 47 puntos; Burnley 13°, 26 puntos.

Alineaciones:

Arsenal: Cech; Gabriel, Mustafi, Koscielny, Monreal; Ramsey, Xhaka (Roja directa 64’), Ozil (Bellerin 89’); Iwobi (Coquelin 69’), Alexis y Giroud (Welbeck 87’). Dato: Última victoria sobre el Burnley por 2 o más goles en la 14/15 (3-0, 01/11). Próximo encuentro: vs Soton, visitante, FA Cup (Cuarta ronda, 28/01).

Burnley: Heaton; Lowton, Keane, Ben Mee, Ward; Boyd, Marney (Tarkowski 76’), Hendrick (Barton 73’), Defour (Vokes 77’); Gray y Baines. Dato: Única Victoria del Burnley frente al Arsenal en la 08/09 (2-0, 02/12). Próximo encuentro: vs Bristol City, local, FA Cup (Cuarta ronda, 28/01).