14 ene 2017

Chelsea aplastó de visitante al Leicester con goleada

Por Crisángel Peña (@KrissPena)

El Chelsea visitó este sábado al Leicester City en el King Power Stadium para llevar a cabo la 21° jornada de la Premier League. El compromiso terminó con goleada 3-0 por parte del conjunto visitante protagonizada por los goles de Alonso y Pedro Rodríguez.

Para la primera mitad, ambas oncenas se trasladaron al campo con la intención de ganar. Sin la presencia de Diego Costa, los “blue” se colocaron por arriba en el marcador al minuto 6’, con un remate desde el centro del área por parte de Marco Alonso.

El Leicester intentó levantar cabeza al 17’, cuando Ben Chilwell disparó con la cabeza pero el balón pasó desviado a la portería. Posteriormente, a pesar de los múltiples intentos por empatar el partido para los de casa, el Chelsea logró irse al descanso con el marcador a su favor 0-1.

En la segunda parte, los dirigidos por Antonio Conte se adelantaron una vez y en el 51’, tras una falta, Marco Alonso apareció una vez más para anotar el 0-2 que significó su doblete en el partido. De la misma forma, la visita quiso aumentar la ventaja, y ya al 71’, Pedro depositó de cabeza el balón en la arquería defendida por Schmeichel.

El Leicester City, buscó el descuento con Christian Fuchs, cuyo disparo pasó por un lado de la portería tras un pase de Daniel Drinkwater justo al final, para así terminar el compromiso con victoria visitante 0-3.

Con este resultado, el Chelsea consiguió su mayor victoria en el campo del campeón de liga de toda la historia y afinca su liderato en la liga con 52 puntos y una diferencia considerable frente al segundo de la tabla, el Tottenham. El proximo partido de los “blue” será el 22 de enero contra el Hull City en casa, mientras que el Leicester, decimoquinto en la clasificación, se enfrentará el mismo día al Southampton como visitante.