1 feb 2017

Aponzá le da ventaja a Junior en Venezuela

(Foto de: Habladeportes.co) El volante tras anotar el gol de la victoria

Por Carlos Monterola (@Carlos_dmf)- En un Misael Delgado de Valencia totalmente lleno, el Club Deportivo Junior derrotó al Carabobo FC la noche del martes 31 de enero por la mínima en el partido de ida de la segunda fase de la Conmebol Libertadores 2017 con gol del volante recién llegado al “tiburón”, Robinson Aponzá.

El “granate” arrancó el compromiso con disposición ofensiva, presionando a los centrales colombianos por intermedio de Cristian Novoa y Aquiles Ocanto. Al minuto 3, Carlos Suarez jugó del centro hacia la derecha para Marlon Fernández, quien metió un centro al punto penal para que Eduard Bello rematara de cabeza, pero su disparo se fue ancho del arco defendido por Sebastián Vieira.

Eduard Bello era quien más peligro causaba en la zona defensiva del rojiblanco, el volante granate mediante su pegada en la pelota detenida, pudo abrir el marcador en dos oportunidades; Sobre el minuto 15 su disparo iba a las manos del capitán del conjunto colombiano. Al 26, el camiseta numero 21 volvió a cobrar un tiro libre desde la zona izquierda del terreno, que fue desviado por la defensa visitante y por poco cerraba sobre el segundo palo Luis Mago.

Cuando Carabobo jugaba mejor y controlaba el partido, el volante ofensivo Robinson Aponzá puso el gol de la ventaja para su equipo; El camiseta 18 recibió en la mitad de la cancha, avanzó unos metros y ante los espacios concedidos por la defensa granate, remató al ángulo superior derecho del arco defendido por Leonardo Morales. Con el marcador 0-1, el partido se marchó al descanso.

(Foto: Cortesia de Carabobo FC) Ambientazo en Valencia

En el arranque del segundo tiempo Carabobo intentó buscar el empate. Sobre el 55 Juan Colina lanzó un balonazo del medio hacia la izquierda para Luis Mago, quien le dio orientación a su control y enganchó para adentro, filtró al área para Eduard Bello, pero el remate del volante se fue un poco ancho del arco de Vieira.

Sobre el 63, otro balón detenido iba a significar una oportunidad de gol para los locales. Eduard Bello desde el sector derecho de la cancha colocó el centro al medio del área, para que Luis Mago se elevara y rematara, pero su disparo pudo ser controlado por el capitán de Junior.

Con el pasar de los minutos el granate dio ingreso a Johan Moreno para intentar generar mas situaciones de gol, por su parte, el rojiblanco iba retrasando sus líneas con la intención de cuidar el resultado que hasta ese momento se llevaba a Colombia. Sobre el 67, José Manriquez centró la pelota y Eduard Bello cabeceo hacia atrás, Carlos Suarez apuró la carrera y evitó con un taco para Bello que la esférica se marchara al lateral, el volante camiseta 21 tomó el balón y volvió a meter la pelota al área, donde iba a aparecer Aquiles Ocanto quien remató de cabeza pero su disparo fue detenido por el guardameta visitante.

Sobre el final del compromiso el director técnico Julio Cesar Baldivieso dio ingreso al delantero paraguayo Aquilino Villaba y al joven José Bandez para intentar igualar el marcador e irse a Colombia con la serie igualada, pero Junior se consolidó en defensa y concluyó la victoria 0-1. El partido de vuelta se jugará en el Estadio Olímpico Jaime Morón de Cartagena el próximo martes 7 de febrero.

En la rueda de prensa postpartido, el técnico colombiano Alberto Gamero se mostró contento por el desempeño de su equipo. “Sacamos un buen resultado ante un rival muy aguerrido, lo que más resalto del equipo es que trabajamos como obreros, todos mis jugadores pasaron la línea del balón”

El nuevo técnico del rojiblanco afirmó que este arranque de temporada es normal: “A mi equipo le hacen falta semanas de trabajo, hoy cuidamos un buen resultado obligando al rival a jugar de una forma incomoda, a los balonazos, donde nuestros centrales ganaron siempre.”

Por otra parte, el director técnico boliviano, Julio Cesar Baldivieso se mostró satisfecho por el rendimiento de su equipo: “Fuimos superiores a Junior, tuvimos al menos 6 claras de gol. No vi al rival salir ni una sola vez desde el fondo, lamentablemente nos hacen un gol de otro partido”.

Baldivieso se mostró optimista para el partido de vuelta y disgustado por la actuación arbitral: “Este grupo puede jugar de tu a tu y está muy fuerte mentalmente, ojalá en la vuelta tengamos la suerte de tener un arbitraje que este a la altura, porque a los de hoy, les quedó grande el partido”.

Alineaciones:
Club Deportivo Junior: Vieira©; Ochoa, Balanta, Pérez, Quiñones; Estrada, Sánchez, Hernández, Pico, Aponzá; Ovelar.

Carabobo FC: Morales©; Manriquez, Soto, Rivero, Mago; Colina, Suarez; Fernández, Bello, Ocanto; Novoa.