28 ene 2017

No pudo el Zulia en casa

Por Andrés Beltrán (@andres_beltran3)

Ante su afición el campeón del torneo pasado el Zulia FC se estrenó en su casa en el estadio José Encarnación “Pachencho” Romero de Maracaibo  por la primera fecha del Torneo de Fútbol nacional  ante la oncena Estudiantes de Mérida.

Los dirigidos  del técnico Daniel  Farias  salió con  la  alineación titular  zuliana  que incluía al experimentado arquero Renny Vega ,  Johandry Orozco en el  medio campo   y nuestro máximo referente en el balompié criollo Juan Arango contra la escuadra de Estudiantes de Mérida.

Los primeros minutos del primer tiempo fueron bastante flojos para el conjunto zuliano mientras que su rival de turno Estudiantes de Mérida, aprovechaba los espacios dejando por el Zulia.

A los 22 minutos del primer tiempo llegó el gol para el conjunto visitante por medio Armando Vargas, tres minutos después  y tras de hacer un mal despeje el experimentado Arquero Zuliano Renny Vega vio como entró el balón en su portería a través del jugador Luz Rodriguez.

Antes de finalizar el primer tiempo  el volante del cuadro zuliano Junior Moreno encajó el primer gol de torneo para el conjunto petrolero dejando el marcado 2 – 1 ante de que el juez principal de por terminado el primer tiempo.

En  el segundo tiempo el equipo petrolero fue más ofensivo, llegada tras llegada al arco rival pero no pudo concretar ninguna jugada de gol, pues en el minuto 56   por medio del jugador del Zulia  “la Perla” Johandry Orozco  estuvo a punto de marca el empate pero no tuvo chance, luego en el minuto 63  César Gómez pateó el balón de media  distancia pero   la esférica se fue a un lado de la portería de Estudiantes de Mérida.

La oncena zuliana siguió con la puja de buscar el empate pero  la escuadra de Estudiantes de Mérida se planteó  a jugar más a la defensiva  y aprovechar las pocas oportunidades que el Zulia les dejaba para el ataque.

Seguían pasando los minutos del segundo tiempo  y    la angustia de poder empatar el partido se apoderó  de  los jugadores del conjunto petrolero fallando las jugadas de gol dejando un amargo sabor de boca para el los locales mientras que estudiantes de Mérida llegó a jugar en su lado de la cancha  hasta con ocho jugadores  tratando de impedir que el Zulia empatara el partido.

Por último se jugó hasta el minuto 95 pero el conjunto local no pudo y el marcador quedó 2 a 1 a favor del visitante Estudiantes de Mérida en la segunda mitad se planteó defender su ventaja y llevándose los primeros tres puntos del torneo.

En la segunda fecha el Zulia irá contra el Deportivo Anzoátegui mientras que Estudiantes de Mérida recibe en su casa a Trujillanos.